Открыт набор в летний онлайн-лагерь! 10 мест по акции 1+1=3 Успей записаться!
Close
 
Появился вопрос?
Telegram WhatsApp Phone
Блог онлайн школы Пиксель

Как подготовить ребенка к поездке в летний лагерь?

Психологи со стажем говорят: «сложности, с которыми сталкиваются дети в детском лагере, зачастую связаны с ошибками взрослых». Если решите отправить ребенка этим летом в лагерь в Подмосковье, то мы развеем ваши страхи и опасения. Дети, которые в первый раз приезжают в такое место, чувствуют себя неуютно. Перед родителями стоит задача морально подготовить чадо, научить элементарным навыкам самообслуживания. Детский лагерь в Подмосковье станет местом, где ребенок весело и с пользой проведет время.
Дети в загородном лагере находятся под присмотром вожатых и педагогов. Обычно это молодой квалифицированный персонал, умеющий ладить с ребятишками любого возраста и поддерживать гармоничную атмосферу в коллективе.



Лагерь в Подмосковье 2021: что нужно знать?

Внушаем положительные установки
Любые летние лагеря помогают ребенку сепарироваться от родителей. Он попадает в новую незнакомую среду. Важен психологический настрой.
  • Заранее обговорите с ребенком количество дней, которые он проведет вне дома.
  • Зарядите малыша энтузиазмом. Расскажите, как интересно и весело он проведет время, заведет новых друзей, научится программированию (это основная идея пребывания в лагере).
  • Положите ребенку с собой какую-то значимую вещь: любимую игрушку, с которой он спит или книгу. Атрибут будет напоминать о тепле и уюте родного дома.
  • Обучите навыкам гигиены: чистить зубы, умываться, причесываться, заправлять кровать и следить за чистотой вещей.
 Поездка в загородные лагеря отдыха пройдет благоприятно, если вы не будете настраивать ребенка на негатив, сетовать и причитать. Не нужно говорить малышу о том, как вам весело в его отсутствии.




Лагерь в Подмосковье на лето 2021: что с собой брать ребенку?

  • Необходимое количество нижнего белья, носков.
  • Дайте с собой два пакета и объясните, что в одном — хранится чистое сменное белье, в другом— грязное.
  • Один комплект одежды, который «можно испортить». Например, для активного времяпрепровождения, игр на природе.
  • Комплект одежды и обуви на случай дождливой погоды.
  • Головной убор, защищающий малыша от солнца.
Не следует складывать в один чемодан все новые вещи. Лучше промаркировать их по назначению. Так, ребенок не запутается. Он должен знать о резиновых сапогах или шапочке для плавания. Не кладите с собой маркую обувь, иначе ребенок просто побоится ее обуть.
Детей в детском лагере можно навещать. Советуем не привозить продукты, так как дети будут питаться правильно и сбалансировано. А если вы привезете что-то вкусное, но вредное, то проблем с пищеварением избежать не получится. Если у ребенка есть аллергия, обязательно сообщите об этом организаторам лагеря и оставьте набор лекарств.

Летний лагерь в Подмосковье: когда звонить ребенку?
Желательно, чтобы ребенок звонил родителям, и наоборот, не чаще чем 1 раз в сутки. Его день будет наполнен интересными событиями, прогулками, занятиями по программированию. Если нужно уточнить информацию, то звоните вожатому. Психологи замечают, что дети, которые активно и радостно проводят время, после звонка родителей, начинают грустить. Задавайте правильный доброжелательный тон беседам. В голосе не должны проскальзывать нотки недовольства, грусти и других отрицательных эмоций.

Как помочь ребенку с адаптацией в лагере?
Если ребенок эмоционально привязан к родителям, и уже на следующий день по приезду начинает плакать, не спешите забирать его домой. Психологи советуют подождать еще 2-3 дня, чтобы малыш акклиматизировался. В лагере «Пиксель» насыщенная и хорошо продуманная программа. Ваш ребенок обязательно втянется и продемонстрирует свои таланты в любимой сфере.
Следуя нашим простым советам, ребенок сам будет просить отправить его в летний загородный лагерь.


Записывайтесь в летний компьютерный лагерь «Пиксель»!
Оптимальный возраст, когда ребенка можно отправить в детский лагерь — это 8-9 лет. Конечно, эта граница сугубо индивидуальная. Присмотритесь к ребенку. Лагерь — комфортная среда пребывания для детей. Они играют, общаются со сверстниками и получают новые навыки в программировании, робототехнике, создании игр и сайтов. Педагоги осуществляют всесторонний контроль, отвечая за безопасность ребенка, его питание и обучение.
Мы формируем отряды по возрасту – младший (8-11 лет) и старший (10-15 лет). Каждая смена длится 7 дней, даты заезда и выезда совпадает с выходными, чтобы было удобно родителям.
Если вашему малышу исполнилось 8 лет, и он активно интересуется программированием, любит играть в Майнкрафт, запишите его в наш летний загородный лагерь!

Статьи
comments powered by HyperComments